Kindertagesstätte Herberhausen

82 Plätze
50 Plätze ganztags bis 16 Uhr/ 16.30 Uhr
20 Hortplätze von 13.00-17.00 Uhr,
Juniorclub ( Betreuung täglich von 15.30 Uhr - 17.00 Uhr nach der OGS und freitags von 12.50 Uhr - 17.00 Uhr)
In den Ferien ganztags; alle Ganztags- und Hortplätze mit Mittagessen
Kosten pro Platz:
Der KiTa-Platz ist für Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren kostenfrei, von 2 - 3 Jahren und im Hort bzw. Juniorclub abhängig von der Betreuungszeit und nach Einkommen der Eltern gestaffelt. Für weitere Auskünfte steht die Leitung der Einrichtung gern zur Verfügung.
Besonderheiten: • Wir arbeiten in unserer Einrichtung sehr naturbezogen. Der nahe Wald bietet täglich ideale Bedingungen für spannende Erlebniswanderungen. • Offene Gruppen ermöglichen es den Kindern, sich entsprechend ihrer Interessen frei im Haus zu bewegen.http://kirchengemeinde herberhausen • Unsere Tagesstätte verfügt über ein großes Außengelände, welches die Kinder täglich zum Spielen einlädt. • Im Frühling und im Herbst tauschen wir die Kita für jeweils 2 Wochen mit dem Wald. • Die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit dem Ev. Kindergarten in Roringen und der Grundschule in Herberhausen ermöglicht den Kindern einen gut vorbereiteten Einstieg in den Schulalltag. • In den Hortgruppen bieten wir neben dem gemeinsamen Mittagessen und der Hausaufgabenbetreuung vielfältige Möglichkeiten der Freizeitgestaltung und ein abwechslungsreiches Ferienprogramm.