Kindertagesstätte Herberhausen

• alle Ganztags- und
     Hortplätze mit Mittagessen

Kosten pro Platz:

Der KiTa-Beitrag ist abhängig von der Betreuungszeit und nach Einkommen der Eltern gestaffelt. Für weitere Auskünfte steht die Leitung der Einrichtung gern zur Verfügung.

Besonderheiten:

• Wir arbeiten in unserer Einrichtung sehr naturbezogen. Der nahe Wald bietet täglich ideale Bedingungen für spannende Erlebniswanderungen.
• Offene Gruppen ermöglichen es den Kindern, sich entsprechend ihrer Interessen frei im Haus zu bewegen.http://kirchengemeinde herberhausen
• Unsere Tagesstätte verfügt über ein großes Außengelände, welches die Kinder täglich zum Spielen einlädt.
• Im Frühling und im Herbst tauschen wir die Kita für jeweils 2 Wochen mit dem Wald.
• Die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit dem Ev. Kindergarten in Roringen und der Grundschule in Herberhausen ermöglicht den Kindern einen gut vorbereiteten Einstieg in den Schulalltag.
• In den Hortgruppen bieten wir neben dem gemeinsamen Mittagessen und der Hausaufgabenbetreuung vielfältige Möglichkeiten der Freizeitgestaltung und ein abwechslungsreiches Ferienprogramm.